屏東新景點~屏185線景點 石獅公園

「來屏東只去墾丁,太可惜」。屏東縣政府今年將整頓屏185線道(沿山公路)周邊自然人文美景,提供更多休憩景點,使人潮走進屏北地區,今天高樹鄉大路關的石獅公園竣工,為第一處完工的景點。

這處公園內的「歷史長河」展現以文字石塊拼湊歷史。屏東副縣長吳麗雪表示,縣府持續整理沿山公路景觀,其中大路關歷史是群融合的象徵,希望持續與居民同心協力,引進更多資源傳承文化,也吸引遊客到此觀光,帶動地方繁榮。

吳麗雪表示,公部門積極規劃,已向中央爭取經費,而文化處探訪沿線的藝術工作室,串起文藝氣息,農業處則盤點沿線上的休閒農場及露營區,目前約有10多家位在學校、私人農場等露營區,將逐一審查,希望整體規劃在今年底能見成果。

墾丁春天音樂季剛結束,觀光客直奔墾丁後大多選擇離開,但其實縣內還有許多自然人文美景。農業處長姚志旺表示,近年來,休閒觀光農業潛力日漸突顯,沿山公路休閒農場一家一家開,持續有人申請開設休閒農場,未來將規劃沿山公路1日或2日的農業生態體驗之旅,展現屏北「花果天堂」特色。

屏185線道北起高樹新豐南至枋寮,又稱沿山公路,沿線上有新豐休閒農業區(面積達564公頃)以及萬巒沿山休閒農業區(面積達562公頃)。高樹新豐屬於水質保護區,無畜牧業污染,而萬巒包括成德、赤山、萬金、五溝、四溝等五個村落,更具備多家特色農場。