近9成台灣人曾國內旅遊 首選地方是這…

不少民眾趁著連假期間旅行出遊,而台灣人究竟多喜歡旅遊?調查顯示,近九成民眾過去一年曾進行國內旅遊,比例高居亞太第四名,至於最愛的旅遊好去處首選墾丁。 圖/翻攝四方通行網站

不少民眾趁著連假期間旅行出遊,而台灣人究竟多喜歡旅遊?調查顯示,近九成民眾過去一年曾進行國內旅遊,比例高居亞太第四名,至於最愛的旅遊好去處首選墾丁。

根據萬事達卡最新「消費者購買傾向調查-旅遊」發現,近九成、87%的台灣民眾在過去一年曾進行國內旅遊,不僅高於亞太區平均的69%,更高居亞太區第四名,僅次於泰國、馬來西亞以及中國大陸。

而在未來一年,最想前往的國內各縣市旅遊地區當中,中南部城市熱情洋溢成為台灣民眾最愛的旅遊好去處。

其中,墾丁以 37%的比例高居全國之冠,取代高雄登上首位,可見國境之南的陽光與沙灘魅力無法擋,而台南與台中則持續蟬聯第二名與第三名。

值得注意的是,台灣民眾每人每次平均花費9323元進行國內旅遊,並且將主要支出花費在住宿上,比例為亞太區最高,反映出國內飯店業的蓬勃發展以及國人對旅遊品質的高度重視。