【屏東斑馬先生 等你來打卡拍照】

 

 

〔自由時報 記者葉永騫/屏東報導104.09.10〕

   屏東縣交通隊繼3D立體彩繪後,今天再度推出像麥當勞叔叔的「斑馬先生」藝術雕塑,放置在屏東市中山公園、墾丁派出所前,吸引了許多民眾前來打卡拍照。

   班馬先生的揭幕式今天在屏東市中山公園舉行,縣長潘孟安戴上斑馬警帽擔任「斑馬先生」的代言人,交通隊員警還大跳斑馬舞,並且準備了200個斑馬手提袋,只要上「i屏東~愛屏東」粉絲團打卡按讚並加上一句交通標語,就能獲得一個手提袋。

  屏東縣長潘孟安說,「斑馬先生」的設計讓人容易親近,配合各項的交通安全宣導,讓人印象深刻,對於路人及行人的安全更有助益。

  「斑馬先生」共設計二座,一座放在屏東市中山公園,另一座在墾丁派出所前,許多民眾和小朋友看到「斑馬先生」覺得很可愛,紛紛坐下來拍照,不過也有民眾建議警方,放置的地點一定要明亮些,否則晚上看到一個大花臉坐在椅子上,可是會嚇死人的。